125 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
½ sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat:
-
Siapkan
oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
-
Kocok
margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit.
-
Tambahkan
kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
-
Masukkan
kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung
terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
-
Giling
adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau
dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles
mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
-
Oleskan
kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
-
Oven
dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
-
Angkat
dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar