Selasa, 06 Januari 2015

Resep Kue Kering Kacang Mede 3

Bahan-bahan:
125 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
½ sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.

Cara membuat:
-          Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
-          Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit.
-          Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
-          Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
-          Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
-          Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
-          Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
-          Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar