Amazine.co - Online Popular Knowledge
Kacang mete (cashew nuts) adalah snack yang lezat dan
menyehatkan. Ada beberapa manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan
dari memakan kacang mete. Kacang mete mengandung
polyunsaturated fat (lemak tak jenuh ganda) dan monounsaturated fat (lemak tak
jenuh tunggal) yang tinggi. Kedua lemak tersebut dapat
meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Kacang mete juga mengandung
fosfor, magnesium, tembaga, dan tryptophan dalam jumlah tinggi. Selain itu,
kacang mete merupakan sumber untuk vitamin B, kalium, dan asam folat yang baik. Kacang mete mengandung lebih
dari 80 nutrisi, tanpa ada kandungan kolesterol di dalamnya. Zat besi dan
kalsium juga ditemukan dalam kacang mete, meskipun dalam jumlah kecil. Kacang mete dapat meningkatkan
tekanan darah, namun ini hanya terjadi pada kacang mete
yang mengandung natrium (garam) dalam jumlah tinggi.
Jadi, untuk orang yang
memiliki tekanan darah tinggi, sebaiknya mencari kacang mete yang mengandung
sedikit atau tidak mengandung garam sama sekali. Berikut adalah 5 manfaat
kesehatan mengonsumsi kacang mete:
1.
Menurunkan berat badan
Sekitar 75 % lemak yang
terkandung dalam kacang mete adalah lemak tak jenuh (unsaturated fats) yang
merupakan lemak baik. Selain itu, kacang mete
mengandung serat dalam jumlah tinggi. Lemak baik membuat kacang mete dapat
membantu menurunkan berat badan dan memberikan lebih banyak energi pada tubuh.
Kacang mete juga membantu memperlancar metabolisme tubuh.
2.
Meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi kadar kolesterol jahat
Lemak tak jenuh tunggal
(monounsaturated fats) membantu meningkatkan kesehatan jantung. Lemak ini
ditemukan dalam diet Mediterania. Mengonsumsi kacang mete dapat
meningkatkan kadar kolesterol baik dan mengurangi kadar kolesterol jahat.
3.
Menurunkan risiko kanker
Kandungan antioksidan dan
vitamin yang tinggi dalam kacang mete membantu menghilangkan radikal bebas
dalam tubuh. Kacang mete dapat membantu
meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membunuh sel-sel kanker yang berkembang
dalam tubuh.
4.
Meningkatkan fungsi otak
Kacang mete dapat membantu
meningkatkan oksigen ke otak. Kacang mete memainkan peran penting dalam
meningkatkan memori. Hal ini dikarenakan lemak tak
jenuh ganda dan lemak tak jenuh tunggal berkaitan dengan produksi sel otak.
Otak bergantung pada kedua jenis lemak ini, dan kacang mete memiliki kandungan
yang tinggi akan kedua lemak tersebut.
5.
Menguatkan tulang
Magnesium yang ditemukan dalam
kacang mete membantu mempromosikan struktur tulang yang kuat dalam tubuh.
Magnesium ditemukan sekitar 82,5 mg/ons dalam kacang mete. Magnesium bersama dengan
kalsium, membantu mendukung otot dan struktur tulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar